Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

Меня тут несколько раз упрекнули в бытовом фашизме.
Так вот, хочу немного разъяснить свою позицию.
Я НЕ националист, я НЕ фашист.
Иногда я допускаю высказывания из серии "чурки нерусские" или "понаехали тут" (понаехали блондины в родной Токио (ц)). Но! Все мои высказывания касаются не какой-либо нации и т.п., а отдельных конкретно взятых людей. Согласитесь, в любой нации есть уроды. И никто не виноват, что плохое видится намного лучше, чем хорошее. К тому же у меня складывается мнение, что большинство приехавших сюда ведут себя не так, как должны себя вести воспитанные люди, приехавшие в гости. А они приехали к нам в гости. В нашу страну, в нашу культуру. В столицу нашей Родины, в конце концов.
Больше всего лично меня раздражает то, что они НЕ ЗНАЮТ русского языка. Я считаю, что это в России просто недопустимо, к тому же большинство приезжих жили в СССР, а при советской власти русский язык учили все в обязательном порядке. В своих квартирах они (приезжие) могут друг с другом разговаривать на каком угодно языке, но на улице, в общественном месте и т.п. пусть говорят по-русски. И детей своих пусть учат тоже говорить по-русски. А то иногда ощущение, что я в ауле нахожусь, а не в Москве. И дети их по-русски не разговаривают, это реальные факты, приходят дети в детский сад и даже не понимают элементарного - гулять, одеваться, поздороваться, кушать, убрать, лепить, рисовать. Почему этих детей должны учить языку наши дети и воспитатели?
Конечно, еще меня раздражает хамское поведение в отношении нас, русских. Чаще всего приезжие чувствуют свою безнаказанность, особенно если их несколько человек. Я уже писала про случай в автобусе. Я не отрицаю того факта, что среди русских (не конкретно нацию имею в виду, а живущих здесь давно) есть хамы. И может быть, их не меньше. Но опять же повторюсь, плохое видится лучше, чем хорошее, а плохое поведение "гостей" еще к тому же лучше запоминается.
Tags: пра жисть
Subscribe

  • (no subject)

    Некая личность с упорством, достойным лучшего применения, уже четвертый год спрашивает, с чего ей лучше начать смотреть аниме... Уже и отвечать все…

  • (no subject)

    Слушайте, а как узнать, кто автор субтитров к лицензированному МС аниме, не покупая диски?

  • (no subject)

    Пересмотрела я Пепельнокрылых. Опять ревела. Трогает меня за душу это аниме. Потом посмотрела ЖАRу. Мда. Имхо, фильм ни о чем. Абсолютно никаких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments