Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

  • Music:
И еще.
Я старалась не писать тут о религии и своих религиозных воззрениях.
Я старалась не касаться ни христианства, ни его постулатов.
Но пришло время немного этого коснуться.
Так вот.
Я считаю, что национализм и христианство - понятия несовместимые.
Христианство (и православие в частности) учит нас терпимости, смирению, терпению. Национализм к этому не призывает и этому не учит.
Нельзя считать себя православным и националистом. Это даже логически несовместимо.
Возлюби ближнего своего, как самого себя - вот основа православия, это то, что мы, православные, всегда должны помнить. Это то, как мы должны жить. К сожалению, у меня не получается пока, несмотря на то, что я стараюсь быть смиренной и терпимой, стараюсь любить ближних своих (в том понимании, что ближние - это все люди, которые меня окружают, пусть даже это совсем случайные люди). Я стараюсь, я помню, я пытаюсь так жить. Я учусь смирению и прощению, я учусь терпимости. А националисты? Разве превозношение своей национальности является образцом терпимости, терпения и смирения? Совсем нет. Даже наоборот. Националисты демонстрируют свою нетерпимость, демонстрируют, что их национальность - главнее, важнее, ближе к Богу. Но ведь Бог любит всех своих детей, всех нас, независимо от того, как мы выглядим.
Православные должны (да-да, именно должны, другого слова тут не подобрать) терпимо и смиренно относиться к другим. Ударили по одной щеке - подставь другую. Как бы тяжело это ни было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments