Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

Любовь и блоги :)

Они познакомились в метро.
Она растерянно стояла посреди станции и оглядывалась, как будто кого-то искала. Он подошел, спросил, в чем дело. Так они и познакомились.
На первом свидании она говорила:
- Я очень люблю, когда идет снег. Знаешь, хлопьями... Когда идет такой снег, в мире становится очень-очень уютно. И вот идешь по улице вечером домой с работы, а снег хлопьями. Идешь, он тебя покрывает, и ты уже как Снегурочка, вся такая снежная-снежная. Потом заходишь в подъезд и начинаешь смешно отфыркиваться. Я вообще зиму люблю, долгими зимними вечерами приятно сидеть дома в шерстяных носках, слушать завывание ветра, пить горячий чай с малиной. Длинными зимними вечерами очень здорово сидеть перед телевизором и вышивать.
На втором свидании она рассказывала, что осенний дождь она тоже любит. В дождь ей нравится ходить по улицам, заглядывая в окна. Думать о том, что идет дождь, редкие прохожие бегут скорее домой, где сухо и тепло. А ты идешь, заглядываешь в эти окна, где сухо и тепло, думаешь о том, что у каждого, кто за окном, своя жизнь, свои радости, печали. Кто-то смотрит телевизор, кто-то разгадывает кроссворды, кто-то радуется друг другу, кто-то ругается, кто-то пьет. И никому нет дела до того, что в этот дождь кто-то ходит по улицам и тихонечко наблюдает за их окошками.
На третьем, четвертом, пятом свидании она рассказывала о том, что еще она любит - курицу, сказки, цветы, детей, фотографировать, романтику, улыбаться, стихи, хорошие фильмы. Рассказывала о любимых актерах, группах, литературных героях и писателях.
Они встречались. Каждый раз она все так же стояла посреди станции и растерянно оглядывалась. Они привыкли друг к другу.
Только вот ему все время казалось, что он уже знает все, что она рассказывает. Как будто он когда-то где-то это уже слышал. Он не мог объяснить, откуда он знает, что было в ее жизни, о чем она будет рассказывать дальше. Он не мог объяснить, откуда ему так знакомы истории про ее друзей, которые случились с ними задолго до их знакомства.
И вот однажды вечером он, как обычно, открыл свой журнал, чтобы написать какие-то свои мысли. Посмотрел, что пишут другие, почитал комментарии. И решил побродить по блогам. Он долго читал чужие журналы, чужие жизни, чужие чувства и переживания. Пока случайно не набрел на журнал одной девушки. Он вспомнил, что читал ее журнал примерно год назад.
Самый верхний пост рассказывал о том, что эта девушка любит:
"Я очень люблю, когда идет снег. Знаешь, хлопьями... Когда идет такой снег, в мире становится очень-очень уютно."
Tags: Я пишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments