Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

О телеграммах, жизни, книгах и выборе

Сидела на работе и думала, про что же мне написать тут, а то не тянет в последнее время...
Вот, например, тема про телеграммы.
Знаете, у меня был период, когда я увлекалась телеграммами. Для меня отправка телеграммы - это какое-то священнодейство. Надо ли говорить, что мне самой очень-очень хочется получить какую-нибудь телеграмму, но чтобы она была просто так. Ну, типа чтобы спросили, как у меня дела или поела ли я сегодня, а не какие-нибудь ужасающие новости. И вот был такой период в жизни, достаточно долго он у меня длился, года 2 точно, когда я регулярно отправляла телеграммы. Мне кажется, что это что-то чудесное, когда ты приходишь, заполняешь бланк, пишешь туда какие-то слова, потом отдаешь бланк в окошечко, оператор громко, чтобы всем было слышно, зачитывает текст твоей телеграммы (а тебе и не обидно, когда письмо вскрытое приходит, обидно, потому что письмо более интимный процесс), считает слова, переспрашивает, как подписываешься, а потом называет тебе смешную сумму рублей 30 и выдает чек. И все. Что там дальше с твоей телеграммой, неизвестно. Доставили ли ее, как быстро доставили, кто ее принес. Ты не знаешь. А ведь доставка телеграммы тоже интересный процесс. Это же приходит специальный человек со специальной книжкой, в которой нужно расписаться за эту телеграмму. Это не безликое, как бы украдкой, оставление письма в почтовом ящике, это наоборот, процесс публичный. Глядите все! Ему/ей телеграмма пришла! :)

Кстати, в тот период я отправляла ничего не значащие телеграммы из серии "Очень жду тебя в гости" или "Скучаю, Оля". А еще кстати, сейчас ни о какой азбуке Морзе на телеграфах и речи не идет, чего немного жаль.

Или вот про книги еще. Постоянно ношу с собой книги. А то и по 2 сразу. И вот хочу рассказать про чувство, которое охватывает, когда понимаешь, что до конца книги тебе осталось от силы 5 листов. И интересно, чем же все закончится (в буквальном смысле, какой фразой, каким словом, знаком препинания), хотя уже раз 20 подсмотрела в конец. И не хочется, чтобы книга заканчивалась. Я имею ввиду интересные книги, а не то, от чего хочется избавиться поскорее. И вот едешь на работу и думаешь: "Это же я сейчас дочитаю, а потом мне и ехать-то скучно будет, а обратно? Что же я буду читать на обратном пути? Жалко, что не взяла с собой еще книжечку".

А в конце своего поста процитирую одну книгу, которую как раз сегодня закончила читать.
ПРО ВЫБОР

В ситуации,
когда у живого человека (про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор:
все на фиг поменять,
или оставить как есть,
как ни странно,
безопаснее
(да-да, именно безопаснее)
выбирать перемены.
Потому что, если уж дошло дело до выбора,
перемены все равно будут,
только за волосы поволокут,
лицом по камням,
с пулеметом у виска.
А мог бы сам ножками идти,
хоть и лень, конечно
(никто не говорит "лень", называют другие причины, но мы-то знаем).

Короче говоря, есть такое правило.
Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось,
но оно работает.


Соглашусь с Фраем в этом. Действительно работает.
Tags: пра жисть, тишина, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments