Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

Да! Мы сделали это!!!

Сегодня мы первый раз в жизни решили приготовить суши самостоятельно. В домашних условиях, так сказать.
quadrette, извини, что не позвала, я не знала, получится ли и как получится, поэтому решила сначала научиться. Но мы сделаем в следующий раз вместе :) Теперь-то я знаю, как это делать надо.
Огромное спасибо сообществу за то, что в нем содержится столько полезной информации :)

Вот, что у нас получилось



Ингридиенты:


Рис, сваренный по рецепту, который я уже не воспроизведу, наверно. Кстати, самым сложным оказалось именно приготовление риса. 2 стакана хорошо промытого (я раз 7 его промыла точно) риса на 2,5 стакана воды. Доводится до кипения на сильном огне. Потом 10 минут варится на слабом огне под крышкой. После чего, не открывая крышку, стоит еще 15 минут.


Соус для риса. Готовится так: 0,4 стакана рисового уксуса, туда добавляется одна чайная ложка соли и 2 столовых ложки сахара. Это все перемешивается, доводится до кипения, снова размешивается, чтобы сахар растворился. Получается такая вот жидкость.


Сыр и огурец уже порезаны и ждут своей очереди, пока остывает соус для риса.


Имбирь. Довольно-таки остренький.



Когда соус остыл, рис выкладываем в стеклянную миску. Перемешивать нельзя! Туда же добавляется приготовленный соус, рис при этом перелопачивается деревянной лопаткой (у меня не было, поэтому в процессе приготовления Женька был отправлен в магазин, за что ему отдельное и большое спасибо). Рис должен весь пропитаться этим соусом. Получается очень вкусно, кстати.


Семга через пару секунд подвергнется процедуре открытия и извлечения из упаковки :))


А нори уже ждет на бамбуковом коврике.


Соевый соус. И васаби. Васаби ужасно острый оказался. Я его не люблю мешать с соевым соусом, я люблю его просто намазывать на сушки, а потом это макать в соус. Но я быстро от этой идеи отказалась :) И довольствовалась только маканием в соевый соус. А Жене развела, как положено.


Готовим рыбу к закланию (и семгу, и угря, и окуня я так же резала).


Выкладываем рис на нори. В процессе выкладывания желательно смачивать руки, чтобы рис не прилипал и лучше ложился. Для этих целей у меня стояла рядом миска с водой. Кончики надо оставить пустыми, чтобы потом нори склеился.


Намазываем немного васаби (я делала это пальцем) примерно посередине.


Начинка.


Креветки. Уже маринованные. Очень вкусные.


Начинки бывают разными.






Получаются такие вот колбаски




А это суши "рисом наружу". Они не очень получились, но я покажу :) Рис выкладывается на пищевую пленку.


А начинка заворачивается в нори. Потом она кладется на рис, и все заворачивается. Аккуратно отлепляя рис от пленки :) Потом его надо обвалять в чем-нибудь. Мы использовали икру летучей рыбы. Она бывает разноцветная :)


Резать надо ОЧЕНЬ острым ножом, периодически смачивая его. Тут опять же пригодилась все та же мисочка с водой.


И вот что получается.









t;

Tags: дом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments