Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

О ненависти, мести и любви...

Подумалось тут немного.

Вот если человек кого-то ненавидит, неужели этому человеку станет легче и лучше жить, когда ненавидимый умрет? Какие-то проблемы решатся сами собой со смертью? Моральное удовлетворение от чужой смерти возникнет (по-моему, тут речь будет идти уже о психическом заболевании)? Какой смысл в ненависти? Стоит ли тратить свою душу, свое время, свои эмоции на бесполезную в сущности ненависть?
Гораздо лучше месть. Только помните, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Кстати, зацикливаться на мести тоже не стоит. Все само собой произойдет. Рано или поздно, так или иначе. Мы, конечно, добрые, но при случае отомстим. И ждать умеем.
А вот у меня проблема... Когда наступает тот момент, когда можно отомстить, мстить уже и не хочется, поэтому я помогаю в таких ситуациях...
А зацикливаться стоит на хорошем, добром и вечном.

Впрочем, я не встречала еще людей, которые вызвали бы во мне ненависть. Никто пока этого не достоин. Слишком сильное чувство.

Кстати, любовь тоже сильное чувство, но в любви я вижу смысл. И людей, достойных моей любви, тоже встречала :)
Tags: пра жисть, тишина, я
Subscribe

  • Вопрос к рукодельницам

    Как вязать полотно с таким узором (середина меня волнует)? Ну, и для поднятия настроения такая картинка розовой блевотки

  • (no subject)

    С Днем Победы!!!

  • (no subject)

    С Днем Победы!!! УРА! УРА! УРААААААА!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments