Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

Посмотрите на лампочки. Мы летом не всегда… У нас народ какой-то: любит себя не обозначить, у всех зрение 150 %, поэтому все видят, как кошки ночью, поэтому даже габариты иногда не включают. А то иногда смотришь, крадется дальнобойщик, уже все стемнело, а он все еще на подфарничках. Ну крепкие ребята, наших ничем не сшибешь.

"Парковка" была посвящена подготовке к осенне-зимнему сезону, но толковых советов там было дано немного.
А вот про лампочки тоже хочу сказать.
Вот есть такие водители, которые...
Нет, я не хочу никого ругать, но надо же помнить, что по дорогам ездят и такие, как я. Я поворотники выключать забываю иногда, да. Но ведь ВКЛЮЧАЮ ЖЕ! А вот есть водители, которые не утруждают себя включением поворотников. Я тут ехала как-то, с выпученными глазами, естественно, судорожно вцепившись в руль. Так один деятель на Волге начал движение. Ну, обозначь ты себя, я сама от тебя шарахнусь или пропущу, мне не жалко. А то я еду, аккуратно его объезжаю, а он, оказывается, начинает движение, отъезжает от тротуара. Ладно, хрен бы с ним, пропустила, поехал. Так оказалось, что у него стоп-сигналы не горят. Ну, как так можно, а? Неужели трудно проверить свои лампочки-фонарики? Включил поворотничек, вышел, поглядел - работает, отлично. Посадил жену/друга/любовницу/любовника/соседа за руль, пусть жмет на педаль тормоза, пошел, поглядел. В том же сервисе попросил ребят посмотреть... То же самое с габаритами и ближним светом. Нет, не надо настраивать ближний свет как дальний, чтобы все ослепли, не надо. Но вечером-ночью-утром очень бы хотелось, чтобы было видно, что кто-то едет сзади, сбоку, да что там, и спереди тоже. А то пристроится тебе такой шифровальщик, а ты его и не видишь ни фига, у него же рука отсыхает, наверно, кнопку на панели приборов нажать.
Пожалуйста, не забывайте, что на дороге не только асы. Но есть и чайники, которые пока еще чего-то не умеют, но не надо создавать им, себе, другим участникам движения лишний раз ситуацию, накручивающую нервы. Да что уж там... Давайте еще и уважать друг друга, предупреждая о том, что собираешься сделать.

Всем спасибо за внимание.

Вот сижу и пишу фигню всякую вместо того, чтобы разгрести материалы и сканить-сканить-сканить...
Tags: блондинко за рулём, пра жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments