Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

Я отвечу здесь

http://community.livejournal.com/ru_milicia/52485.html?thread=334853#t334853

==я читаю ваш дневник и по доброму завидую - вы пишите о светлом, о возвышенном, о нежном... Вы смотрите на людей, как на добрых и хороших. это прекрасно. я иногда бываю просто убита историями.

Вы десять лет отработали в милиции. скажите, а вы лично не выработали у себя лично какой-нибудь ( пусть интуитивной) системы отличать плохих от хороших?==

Спасибо за хороший отзыв о моем дневнике. Он не всегда был такой.
Насчет "убита историями"... Знаете, когда-то, когда я была совсем юная девочка-следователь, внутри выработалось что-то, что разделило: это - работа, трудная, тяжелая, с грязью, но работа, на нее был иммунитет. На физиологическом уровне - не тошнило от запахов, грязи, крови (к примеру). На психологическом - некая отстраненность. Как у врачей, мы с ними в этом очень похожи. Но тоже бывало, что слишком близко к сердцу принимаешь людские судьбы. Это касалось не только потерпевших, но и некоторых обвиняемых.
По поводу системы... Нет, не выработала, к сожалению. Я не знаю, кто плохой, а кто хороший. Потому что даже если и появляются критерии оценки, жизнь моя имеет странную тенденцию переворачивать мою судьбу с ног на голову. И неприятели становятся хорошими и близкими друзьями, а любимые люди порой предают и поливают грязью. У меня люди делятся по другому принципу - в данный конкретный момент мне приятно или неприятно общаться с тем или иным человеком. С точки зрения закона... Тоже разные ситуации. Нельзя же сказать, что тот, кто закон нарушил, тот плохой. В жизни бывает всякое. Сами говорите, что милые дома бывают тиранами. А я знаю другие случаи, когда замкнутые, недружелюбные, странные люди оказываются очень интересными, добрыми, отзывчивыми. И нарушения закона тоже разные бывают, и мотивация, да и вина, и причины и условия совершения преступления...
По поводу внешнего облика все же считаю, что неоднозначно все. Я уже писала как-то, что в жизни моей складывается так, что если меня кто-то обидел, то потом на моем пути встречаются люди, похожие внешне на обидчика (т.е. типаж один), но творящие добро в жизни. Но это так, маленький пример.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments