Овётганна и как бы Хугайда (belllaa) wrote,
Овётганна и как бы Хугайда
belllaa

Достались мне в рамках метро-флешмоба от veyrd 3 станции :)
Рассказываю, какие воспоминания и ассоциации с ними связаны.
1. Парк Культуры
Оо! Это станция из моего детства. Мама работала там, на ул. Льва Толстого. Там рядом был чудесный магазин "Морозко" (может быть, и сейчас есть), в котором продавались замороженные ягоды. Клубника и вишня - мои самые любимые. Много лет спустя там же, на той же улице, и соответственно на той же станции метро, располагалась наша окружная прокуратура. Когда я увидела всё тот же магазин "Морозко", удержать не смогла. Зашла и купила себе большущий пакет замороженной вишни. Потому что щастье. А еще на той улице я описывала одно из самых нелепейших ДТП в моей карьере. Там мужик въехал в дверь подъезда. И перегородил, естественно, всем вход-выход. Хорошо, что дело ночью было, особо никто не гулял. Но были люди, которые перелезали через эту машину. А еще на Парке Культуры располагается Институт стоматологии, где мне зубы делали. И вот еду я как-то домой после очередной примерки коронок, а больно шопиздетс, а на эскалаторе ко мне парень начал приставать, познакомиться хотел. А у меня не то, чтобы знакомиться и говорить что-то, у меня рот даже не закрывался. И говорить я не могла. Уж не знаю, что он обо мне подумал, может, решил, что я глухонемая :)
2. Театральная. С этой станцией ничего такого особенного не связано. Кроме того, что там Большой театр, конечно. А в Большой я любила ходить очень. И ходила туда с коллегами. И даже с Ленкой еще неродившейся ходила. Ей понравилось.
3. Царицыно. Это еще одна станция из детства :) Раньше она называлась "Ленино". Не в честь какой-нибудь Лены, а в честь дедушки Ленина. А бабушка у меня в Бирюлево живет. А автобусы от Царицыно ходят туда. Бабушка, правда, предпочитала по железной дороге добираться, но мы всегда были за автобусы. На этой станции я всегда путаю, куда выходить надо. И пугаюсь, что перепутала. А еще никак не могу запомнить номера нужных автобусов. Еще у меня подруга там недалеко работала начальником паспортного стола в отделе. А в парк мы так и не выберемся никак в силу ряда причин.
Вот :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment